МОДНЫЕ ЦВЕТА СЕЗОНА ВЕСНА-ЛЕТО 2017

Какие цвета будут самыми модными предстоящей весной и летом 2017? Предлагаю рассмотреть их внимательно. Институт Pantone обозначил десятку модных цветов на весну-лето 2017, а мировые модные дома на ее основе уже представили нам свои коллекции на подиумах. По словам исполнительного директора Института Пантон – Leatrice Eiseman – яркая живая палитра сезона весна-лето 2017 состоит из оттенков, которые окружают нас в природе. Эти цвета способны подарить нам весь спектр чувств и эмоций: в них отображается и тепло солнечных дней, и бодрящий горный воздух, и глубокие чистые воды. pantone-color-swatches-fashion-color-report-spring-2017 Если охватывать модную палитру сезона весна-лето 2017 общим взглядом, то можно заметить, что она не несёт в себе особых радикальных изменений – все оттенки нам знакомы, но они стали более мягкими, натуральными – именно такими, которые чаще всего встречаются в природе. Итак, предлагаю вам ознакомиться с десяткой главных модных цветов сезона весна-лето 2017. PANTONE 19-4045 LAPIS BLUE (СИНИЙ ЛАЗУРИТ) PANTONE 19-4045 LAPIS BLUE   Lapis Blue (Синий Лазурит) – получил своё название в честь красивого декоративного камня-самоцвета под названием лазурит. Интенсивный синий оттенок лазурита наполняет энергией и транслирует окружающим ваш внутреннюю силу и уверенность. Традиционно оттенок синего лазурита используется в униформе высших чинов военно-морского флота. И неспроста – ведь именно такой глубокий синий мы встретим, погрузившись на дно моря или океана. Это один из трех оттенков синего в модной палитре. Самый сильный и стремительный из всех. Этот светящийся насыщенный синий цвет навевает мысли о неизведанных мирахескрайних просторах и приглянется тем, кто не против приключений. Дизайнеры предлагают нам его в пальто и костюмах. Платье в пол этого оттенка также привлечет к вам всеобщее внимание. Этот цвет претендует на статус популярного базового оттенка в гардеробе на ближайшие годы  (вместе со вторым, приглушенным Ниагара). синий лазурит Синий Лазурит может быть достаточно тёмным, а может переливаться на солнце, излучая сияние. Неспроста этот оттенок является излюбленным у художников-маринистов. А модные дизайнеры также заметили это свойство синего ляписа и облюбовали его для своих коллекций, используя как на матовых, так и на блестящих материалах.   Синий Лазурит отлично подойдёт для базовых элементов гардероба, для верхней одежды, и, конечно же, для аксессуаров. Он прекрасно сочетается с такими оттенками модной палитры сезона весна-лето 2017, как Primrose Yellow (Жёлтая Примула), Pale Dogwood (Бледный Кизил) и другими светлыми контрастными цветами. Синий Лазурит идеально подходит цветотипу «Зима». PANTONE 18-0107 KALE (КУДРЯВАЯ КАПУСТА)
 Kale (Кудрявая капуста) – оттенок, получивший своё название в честь сорта кудрявой капусты Кале.
Это очень стабильный, спокойный, приглушенный и тепловатый темно-зеленый цвет, напоминающий хаки.
Благодаря этому он ассоциируется с армейским стилем. В этом году дизайнеры предлагают его также использовать в качестве базового цвета для деловой одежды.
PANTONE 18-0107 KALE   Оттенок Кудрявой капусты предназначен вызывать у нас желание слиться с природой, чаще бывать на свежем воздухе, заботиться о своём здоровье и вести активный образ жизни. Именно поэтому данный оттенок отлично подходит для походной одежды и одежды в стиле милитари. Но это не значит, что Kale допустим только в стиле кэжуал. Он очень интересно смотрится и в блестящих тканях (например, с люрексом) и в прозрачной органзе.
Kale превосходен в сольном исполнении, но он также служит прекрасным фоном для ярких и насыщенных оттенков. На подиумах наиболее часто этот оттенок встречается в сочетании с ярким Синий лазурит.
PANTONE 18-0107 KALE 1 В зависимости от фактуры и нюансов оттенка, может подходить цветотипу «Осень» (теплые варианты как 1 вариант) и цветотипу «Лето» (холодные варианты как 2 и 3). PANTONE 17-4123 NIAGARA (НИАГАРА) Чтобы понять, что представляет из себя оттенок Niagara (Ниагара), представьте себе  Ниагарский водопад. Приглушённый оттенок синего с серым подтоном вызывает ассоциации со стабильностью и надёжностью. Он успокаивает и дарит ощущение прохлады. ниагара 1 Чаще всего Ниагара встречается в джинсовой одежде, что подчёркивает его лёгкость, демократичность и стремление к простоте. Данный оттенок синего настолько универсален, что с лёгкостью может стать базовым в гардеробе. ниагара 2 Этот оттенок имеет все шансы прочно обосноваться в нашем гардеробе на ближайшие годы. Потому что прекрасно сочетается со всеми оттенками модной палитры. Ниагара подойдет цветотипу «Лето»   продолжение следует… Будьте стильными, оставайтесь собой! мое фото Максимова Елена Стилист, имиджмейкер Вдохновляю на глубокое познание себя и учу выражать индивидуальность с помощью стиля.