Модные цвета сезона осень зима 2018/2019

Пора делиться самыми модными цветами  сезона осень зима 2018/2019. Этой осенью нас ждет необычайно яркая и роскошная палитра.
Институт цвета Pantone опубликовал список десяти главных оттенков будущей осени, включая цвет 2018 года — ультрафиолет, который уже успел покорить многих модниц. В список также попали оттенки  «Красная груша», «Храбрый мак», «Туманный голубой», «Цейлонский желтый», «Оливковый», «Оранжевый апельсин», «Лепесток крокуса»,  «Лаймлайт», напоминающий свет софитов, и «Зеленый квезаль», названый в честь птицы с ярко-зеленым хвостом. По мнению исполнительного директора Pantone Леатрис Эйсман, и дизайнеры, и потребители отказываются от циклических тенденций в пользу самовыражения. Именно поэтому в списке главных цветов осенне-зимнего сезона 2018 присутствуют как приглушенные, так и яркие оттенки, которые традиционно больше ассоциируются с летним временем года. Оттенок КРАСНАЯ ГРУША (Red Pear) Это восхитительный темный красный, чья сочная глубина соблазняет. С нотками фиолетового и коричневого.очень красивый, как в темных вариантах так в разбеленных. Самый темный красный палитры. Вариация не так давно долго и упорно модного и любимого всеми оттенка Марсала (но Груша с чуть более явным синим подтоном) Оттенок ХРАБРЫЙ МАК (Valiant Poppy) Храбрый и искрящийся красный оттенок, захватывающий в своей очаровании. Этот красный уходит в коралловый. Очень напоминает прошлогодний Гренадин, но чуть теплее его. Оттенок ТУМАННЫЙ ГОЛУБОЙ  (Nebulas Blue) Этот оттенок голубого задумчивый, мечтательный, словно глаза, поднятые к звездам. Хоть в названии есть “туманный”, он довольно яркий. Он привлекает внимание этой яркостью, а еще искрящейся прохладой, как горное озеро с ледяной водой.
Оттенок ЦЕЙЛОНСКИЙ ЖЕЛТЫЙ (Ceylon Yellow) Этот пикантный и пряный желтый оттенок призван добавить в палитру экзотики! И он с этим прекрасно справляется.Теплый с небольшой зеленцой, при этом насыщенный и густой.
Оттенок ОЛИВКОВЫЙ (Martini Olive) Гладкий, изысканный и урбанистический зеленый оттенок! Его функция в палитре – придать глубину. А еще этот теплый хаки придает всей палитре покой и устойчивость.
Оттенок ОРАНЖЕВЫЙ АПЕЛЬСИН (Russet Orange) Через этот оттенок с нами будто говорит тепло планеты. Согревающий, радостный, домашний, уютный и добавляющий  оптимизма.
Оттенок УЛЬТРАФИОЛЕТ (Ultra Violet) Изобретательный и творческий, освещающий путь к тому, что ждет впереди Это цвет не только стал цветом 2018 года, но и через осеннюю палитру перекочует в 2019 год.
Оттенок ЛЕПЕСТОК КРОКУСА (Crocus Petal) Изысканный оттенок, которые добавляет свет и воздушность весеннего настроения в палитру осени. Очень нежный и вдохновляющий!
Оттенок ЛАЙМЛАЙТ  (LimeLight) Pantone описал этот оттенок как анимированный и шипучий, острый желто-зеленый, который становится центром внимания. Очень светлый желтый, словно свет театральных софитов, способен собой подсветить даже самые темные из оттенков палитры (например Ультрафиоолет или Саргассово море).
 
Оттенок ЗЕЛЕНЫЙ КВЕЗАЛЬ (Quetzal Green) Глубокий элегантный сине-зеленый оттенок, напоминающий богатое оперение квезаля, в честь которого назван. (К слову, природное оперение квезаля более зеленое, в то время как модный оттенок более синий) Этот оттенок очень напоминает прошлогодний Затененную Ель, но тоже более синий.
И еще 2 оттенка розовых, которые не вошли в Нью-Йорскскую палитру, но вошли в Лондонскую. Лондонская палитра -это восхитительные цветные и творческие нюансы, освещающие идеальный баланс между искусством и комфортной классикой. Оттенок ЧАЙНАЯ РОЗА (Mellow Rose) Мягкий и сочный, любимый англичанами традиционный розовый оттенок добавляет в палитру неожиданную интригу . Ведь этот цвет мы привыкли видеть летом или весной, но не осенью, среди ее насыщенных глубоких теплых оттенков! Нежный сюрприз удался :)   Оттенок РОЗОВЫЙ ПАВЛИН (Pink Peacock) Второй розовый в палитре, только теперь яркий и смелый, драматический, для более экспериментального подхода. Похож на фуксию.
Модная палитра цветов сезона осень/зима 2018/2019 содержит 5 отдельно стоящих универсальных оттенков.  Это классическая палитра.  Они нейтральны, спокойны и идеальны для создания таких же образов, а также базового гардероба.
Каждый оттенок самодостаточен. Но также является идеальным фоном для остальных модных цветов сезона. Покупая в них вещи или аксессуары, вы делаете отличное вложение а долгосрочный гардероб.
В классическую палитру вошли оттенки: “Саргассово море”, “Тофу” , “Блестящий миндаль”, “Тихий серый”, “Сурикат”.
Оттенок Саргассово море Это безграничная и бездонная синяя гавань палитры.Самый темный из классических оттенков (заменитель черного).
Оттенок Тофу Это белый оттенок палитры, с серым подтоном. Сливочно-белый, словно соевый сыр.
Оттенок Блестящий миндаль Это светлый бежевый в палитре, и как все бежевые лучше всего подходят для создания теплых и элегантных образов. Оттенок Тихий серый Это ненавязчивый и мягкий серый цвет. Дарит спокойствие и освобождает от эмоций. Оттенок Сурикат Очень адаптируемый, подрумяненный и отполированный светлый коричневый цвет. Надеюсь, статья была полезна для вас. Разобраться глубже в том, почему некоторые модные цвета одним идут, а для других являются полным разочарованием и портят  внешность, расскажут  цветотипы и колориты внешности. О них можно узнать на  курсе СТИЛЬ-ЭТО ПРОСТО.  Хотите знать свой цветотип и колорит? Заказать услугу определения цветотипа